Помогите

...прошу Вас оказать материальную помощь

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Справочная информация

Информация о клинике, куда нас направляли по квоте, но  к сожалению от которых пришел отрицательный ответ,  о том, что  они не могут госпитализировать Иффат связи с тем, что у них профиль – эпилептология.


Директор: Притыко Андрей Георгиевич (495) 435–41–07, (495) 730-98-28

Телефоны для справок:
Регистратура: (495) 439–40–87
Приемное отделение: (495) 439–02-98
Зам. директора по мед. части – Холодов Борис Владимирович (495) 439-14-55
Зам. директора по экономич. вопросам - Ильина Ирина Владимировна (495) 439-61-06
Главный бухгалтер - Баркова Марина Алексеевна (495) 439-41-43
Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Часы работы консультативно-диагностического отделения: 9-00 – 15-00.
Направление и запись пациентов на предварительную консультацию специалистов в поликлинике производится по тел.: (495) 439-40-87, 439-02-98.
Условия приема:
Дети от 0 дней до 15 лет жители г. Москвы, а также Московской области и жители регионов России по талону на госпитализацию Департамента здравоохранения г. Москвы.
НПЦ мед помощи детям был создан в 1995 г путем реорганизации ГДБ № 41 г. Москвы. В течение 9 лет базировался в старом здании на Можайском шоссе, дом 6. С сентября 2004 г НПЦ мед помощи детям функционирует по новому адресу ул. Авиаторов, дом 38. Здание клиники представляет собой современное сооружение, отличающееся как уникальным архитектурным решением, так и высокотехнологичным медицинским оснащением, позволяющим существенно расширить лечебно-диагностические возможности Научно-практического центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы.
В настоящий момент функционирует стационар на 260 коек: хирургического профиля 120 коек (челюстно-лицевой хирургии 40 коек, нейрохирургических - 15 коек, хирургических коек для новорожденных 20 коек, ортопедии – 10 коек, офтальмологии – 10 коек, оториноларингологии -10 коек, онкологии -15 коек), психоневрологического профиля 60 коек, диагностического профиля 20 коек, терапевтических для матерей 50 коек, кроме того в состав входят 15 коек отделения реанимации и интенсивной терапии (в том числе 6 коек для новорожденных), 18 коек стационара дневного пребывания, паллиативной помощи -10 коек.
Имеется отделение физиотерапии и ЛФК, в котором реализуются разработанные комплексные программы длительной, этапной, многокомпонентной реабилитации больных детей, с применением электросветолечения, лазеротерапии, теплолечения, ингаляций, массажа, водолечения, лечебной физкультуры.
В стационаре обслуживается до 3000 пациентов в год в комфортабельных условиях 1- и 2-местных палат, в каждой палате имеется санузел, душевая кабина.
В структуре НПЦ мед помощи детям имеется также консультативно-диагностическое отделение, в состав которого входит клинико-консультативный отдел (консультации специалистов по педиатрии, неврологии, детской хирургии, челюстно-лицевой хирургии, гастроэнтерологии, офтальмологии, детской онкологии, детской гинекологии, медицинской психологии, медицинской генетике, детской урологии и андрологии, детской отоларингологии, логопедии, психотерапии), стоматологический отдел (детская стоматология, хирургическая стоматология, ортодонтия, в том числе оказание стоматологической помощи под общим обезболиванием детям с заболеваниями психоневрологического профиля), отдел лучевой диагностики (рентгенодиагностика), эндоскопия, функциональная диагностика (ультразвуковая диагностика органов и систем, электроэнцефалография, электрокардиография), лабораторная диагностика (клиническая лаборатория, генетическая лаборатория).
В НПЦ оказывается консультативная и лечебная помощь высокопрофессиональными специалистами, среди которых имеется 14 докторов медицинских наук, 24 кандидата медицинских наук.

Медицинская помощь оказывается на бюджетной основе.
Отделение челюстно-лицевой хирургии – заведующая отделением Гончакова Светлана Геннадьевна, кандидат медицинских наук, врач челюстно-лицевой хирург высшей категории. В отделении разработаны программы этапного хирургического лечения детей с врожденными дефектами верхней губы и неба (первичная пластика верхней губы выполняется в возрасте 5 дней – 3 месяцев, пластика мягкого неба – в 6-8 месяцев, пластика твердого неба – в 12-14 месяцев, реконструктивные и костнопластические операции выполняются в возрасте 7-18 лет), кроме того проводится оперативное лечение детей с приобретенными дефектами и деформациями лица (костнопластические операции для реконструкции лицевого и мозгового черепа с применением мини и микропластин из титана, реконструкция костных фрагментов с использованием компрессионно-дистракционных аппаратов), оказывается комплексное лечение сопутствующей ЛОР-патологии.
Ведущие специалисты:
Заместитель директора по науке, профессор, д.м.н. Бельченко В.А.
Главный научный сотрудник, д.м.н. Гончаков Г.В.
Ведущий научный сотрудник, профессор, д.м.н. Заричанский В.А.
Отделение хирургии новорожденных – заведующая отделением Ребкова Марина Георгиевна, кандидат медицинских наук. В отделении проводится наблюдение и оперативное лечение детей с врожденными пороками развития головного и спинного мозга – врожденные и приобретенные окклюзионные гидроцефалии, родовые травмы – внутричерепные гематомы и внутримозговые кровоизлияния, черепно- и спинномозговые грыжи.
Ведущие специалисты:
Главный научный сотрудник, д.м.н. Симерницкий Б.П.
Старший научный сотрудник, к.м.н. Петраки В.Л.
Отделение психоневрологии младшего возраста - заведующая отделением Осипова Карина Вартановна, врач-невролог высшей категории.

Отделение психоневрологии старшего возраста - заведующая отделением Яворская Мария Марковна, врач-невролог высшей категории.
Приоритетным направлением в работе психоневрологической службы НПЦ, включающей 2 коечных отделения психоневрологии по 30 коек, является диагностика и лечение пациентов, страдающих эпилепсией и пароксизмальными состояниями неясного генеза. В НПЦ сформировалась уникальная, единственная в Москве, противоэпилептическая служба, включающая поликлиническое звено и стационар, имеющая все современные диагностические и лечебные методики, позволяющие добиваться успеха даже при самых тяжелых, фармакорезистентных формах эпилепсии. В частности, круглосуточный видео-ЭЭГ мониторинг, фармакомониторинг антиконвульсантов, применение кетогенной диеты в лечении фармакорезистентных форм эпилепсии.
Ведущий специалист, ведущий научный сотрудник, к.м.н. Айвазян С. О.

Отделение нейрохирургии - заведующий отделением Петров Юрий Андреевич, врач-нейрохирург высшей категории.
В отделении нейрохирургии и нейроонкологии проводится комплексное медицинское наблюдение, включающее диагностический мониторинг на различных этапах лечения, а также нейрохирургические вмешательства и программная полихимиотерапия при различных опухолях головного мозга. Применяется внедренный метод нейроэндоскопических операций при окклюзионной форме гидроцефалии и другой патологии нервной системы, сопровождающихся расширением желудочковой системы мозга у детей.

Ведущие специалисты:
Ведущий научный сотрудник, д.м.н. Симерницкий Б.П.
Ведущий научный сотрудник, д.м.н. Желудкова О.Г.
Старший научный сотрудник, к.м.н. Холодов Б.В.
Старший научный сотрудник, к.м.н. Слугин А.И.

Диагностическое боксированное отделение - заведующая отделением Балакирева Галина Михайловна, врач-педиатр высшей категории.
В отделении проводится диагностическое обследование детей с соматической патологией, изоляция детей, заболевших острыми респираторными заболеваниями, дифференциальная диагностика экзантематозных состояний.

Стационар дневного пребывания
Заведующий отделением Сухарев Алексей Владиславович, к.м.н., врач- детский хирург.
Дневной стационар проводит хирургические и ЛОР операции под местным и общим обезболиванием в течение суток (детям до 18 лет).
В отделении стационара дневного пребывания производится хирургическое лечение новообразований кожи и подкожной клетчатки, операции на органах репродуктивной системы (варикоцеле, фимоз и пр.), операции на рото- и носоглотке, с проведением при необходимости общего обезболивания, практикуется использование криогенной аппаратуры.
Грыжесечение при паховой грыже, пупочной и грыже белой линии живота, операции по поводу крипторхизма, фимоза
Оперативное лечение водянки яичка, кисты семенного канатика, сперматоцеле, варикоцеле
Оперативное и неоперативное лечение вросшего ногтя
Операции при кистах шеи, слюнных желез, рубцовых деформациях лица и век
Удаление доброкачественных образований кожи, а также пункция и биопсия лимфоузлов, опухолей мягких тканей, костей с последующим гистологическим исследованием
Криодеструкция (прижигание) жидким азотом гемангиом, папиллом, бородавчатых образований, родинок. Склерозирующая терапия гемангиом
http://www.mosgorzdrav.ru